hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

运输再创新高的背后是铁路提升服务质量的必然结果

时间: 2016-05-05 来源: 0

运输再创新高的背后是铁路提升服务质量的必然结果

  运输再创新高的背后是铁路提升服务质量的必然结果

  为期4天的2016年五一小长假铁路旅客运输于4月29日正式启动。小长假期间,西安铁路局西安站仅4月30日单日旅客发送再创新纪录,截止4月30日18:00,实现旅客发送106026人次,同时也是建站以来最高发送量,首次突破10万人次,较去年同日发送84132人次,增加21894人次,增幅26%。西安北站4月30日发送旅客72178人次,较去年同日54849人次,增加17329人次,增幅31.6%。

  近年来,随着铁路建设加快推进,我国铁路网规模不断扩大,特别是高速铁路网完善成型,铁路运输能力有了进一步提高。一大批城际铁路、高速铁路将灿若繁星的热门城市、旅游城市串联在了一起。“才饮长沙水、又食武昌鱼”、“早上热干面、中午羊肉泡”都变成了现实。

  为满足五一小长假旅客出行需求,铁路部门努力挖掘车辆潜力,提高动车组和客车车辆上线率,进一步提高运输能力,特别是进京、进沪、进穗直通旅客列车按最大运力安排开行,对京沪、京广等高铁线路组织动车组重联或加密运行。

  铁路部门所做的大量工作,换来的是为作为旅客的我们提供了一次“五一”小长假的精彩旅行,换来的是作为旅客的我们对铁路服务工作的认可,换来的是一种服务于民的自豪感,所有的这一切,都将转化为促进铁路服务质量进一步提高的源动力。

  正因为铁路人在提升服务质量的不断努力,才有了如今不断攀升的铁路客运新高,我们相信,铁路的相伴将使您的旅程更加精彩!(陈思)
标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号