hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

护肤

吃出美丽 |

这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

时间: 2017-08-18 来源: 橙时尚 84

衰老虽然是一种自然历程,但是却总是让女人又恨又无奈。几乎每个女人都想对抗衰老,于是吃保健品,花大把的钱在美容院,都是常见的事情。但其实,生活中的一些水果就能够自然抗衰老,而且没有任何副作用。 石榴 石

    衰老虽然是一种自然历程,但是却总是让女人又恨又无奈。几乎每个女人都想对抗衰老,于是吃保健品,花大把的钱在美容院,都是常见的事情。但其实,生活中的一些水果就能够自然抗衰老,而且没有任何副作用。

  石榴

美丽|这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

  石榴不仅好吃,而且含有丰富的花青素和鞣花酸(一种天然多酚组分),这两种成分被称为“人类已知的最具抗衰老作用的食用成分”,可以帮助身体对抗因自由基氧化引起的皮肤失去弹性、粗糙老化等衰老现象。

  同时,它还含有亚麻油酸、维生素和叶酸,能迅速补充肌肤所失去的水分,令肤质更为明亮柔润。因此,含有石榴成分的护肤品通常有美白和保湿的作用。

  此外,石榴中还含有红石榴多酚,也是公认的抗衰老物质,众所周知,绿茶之所以有抗衰老的作用,就在于其中所含的茶多酚,但石榴的多酚含量比绿茶还要多得多。每天吃150g左右的石榴籽粒,就能有效增强机体抵抗力,延缓衰老。如果每天饮用100ml,连续饮用2周,就可以将氧化过程减缓40%。

  怎么吃:

  把石榴籽剥出来后直接食用。嫌麻烦的话,可以将石榴连籽放到榨汁机里打碎,过滤后喝汁也可以。含漱石榴汁还可以改善口腔溃疡、咽喉疼痛、口气异味等问题。

  怎么用:

  经过稀释的石榴汁可以直接敷脸,有一定的美白和收敛作用。

  小提醒:

  食用石榴时需注意,最好在晚饭之后1小时再吃,或者在午餐和晚餐之间的间隙吃,总之不可以空腹。否则的话,石榴中所含的酸可能会刺激胃部。

  柠檬

美丽|这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

  柠檬是不可多得的美容圣品,富含维生素C,具有抗氧化作用,能帮助对抗衰老、促进胶原合成,对皮肤健康也非常有益。

  怎么吃:

  柠檬的吃法丰富多样,最简单的是直接榨出果汁(或者把柠檬切成片,方便成分释出),再加一些蜂蜜、纯净水,就是一杯蜂蜜柠檬水,可以酌情加一些冰块增加风味。泡柠檬的水用温水或者冷水,最好不要用热水,以免损失太多营养物质。

 

  怎么用:

  在一个鸡蛋清中加入数滴柠檬汁,用来敷脸;或者直接涂在脸上的色素沉淀处,有除斑功效,但要注意,柠檬有吸光作用,因此用它护肤后,不要立即晒太阳。此外,敏感性和干性皮肤不宜用柠檬护肤。

  小提醒:

  胃酸过多者和胃溃疡者不宜食用柠檬。

  葡萄

美丽|这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

  葡萄中富含维生素A、B1、B2、C、蛋白质、矿物质钾、磷、铁等多种人体必需的营养成分。其中,还包括类黄酮。类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内的自由基。

  怎么吃:

  葡萄皮和葡萄籽的营养也很丰富,浪费了太可惜。因此可以在清洗干净后连皮带籽一起食用。如果觉得吃不下的话也可以用榨汁机整个打碎了喝汁。

  怎么用:

  早晚洗脸后,用鲜葡萄汁涂擦面部约15~20分钟,然后再用清水洗掉,可治疗青春痘,还可以起到爽肤、清除雀斑的功效。

  牛油果

美丽|这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

  牛油果是非常棒的美容果。它富含抗衰老营养素,如维生素C、E、D和欧米茄-3脂肪酸,维生素E能对抗衰老,防治色斑,提高皮肤弹性,维生素D具有长筋骨、益指甲、美牙齿的作用,Ω-3脂肪酸则可以保护心脏,并有助于保持皮肤柔软和灵活,而且还对染发烫发之后干枯的头发有特殊功效。

  另外,当人变得衰老时,细胞内谷胱苷肽的浓度就会降低,含有丰富谷胱苷肽的牛油果在抗氧化、延缓衰老、清除自由基方面可谓非常给力,堪称“细胞的超级卫士”。

  怎么吃:

  对半切开,去核后直接吃。牛油果容易氧化,所以必须新鲜切开,新鲜吃;或者将柠檬汁、盐、胡椒粉与压碎的牛油果肉在一起调匀,然后当作酱料涂在面包片上食用。

  怎么用:

  捣碎牛油果的果肉,直接敷在脸上,约10~15分钟后洗干净,它的天然油脂可以滋养肌肤;在眼睛周围也可以擦一些,帮助减少皱纹,也可以用来护甲。

  樱桃

美丽|这5种水果超级抗氧化,养颜护肤+抗衰老

  樱桃中所含的蛋白质、胡萝卜素、维生素C、E等也非常高,这些成分都具有抗氧化的作用。樱桃的红色中还含有抗氧化标兵花青素,颜色越深,花青素的含量就越高。所以紫色的樱桃品种抗氧化的效果最好,深红色的次之,浅红色樱桃再次,黄色最小。

  怎么吃:

  樱桃可以直接吃,也可以入甜点。比如樱桃派、樱桃果酱之类的。还可以自己酿制一款独一无二的樱桃酒。将新鲜樱桃洗净去蒂之后,与冰糖一起加入一个干净无水的玻璃容器,倒入高度白酒,密封,一周后即可饮用,颜色是淡红色,香甜好喝。

  怎么用:

  用樱桃汁敷脸,有祛斑、美白、保湿的作用。

  小提醒:

  樱桃不可多吃,一天的量应在12颗左右。樱桃性温,过量食用容易上火,一次吃得过多还可能胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。

标签:

评论✍

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号