hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

护肤

吃出美丽 |

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?带你详扒肤质!

时间: 2017-08-18 来源: 橙时尚 193

先带各位小仙女来扒一扒肤质。 肤质对一个人护肤保养和化妆品选择起决定性作用,所以知道自己是什么肤质并且了解自己皮肤的特点,是变美的第一步。我把肤质分为油性皮肤、中性皮肤、干性皮肤和混合性皮肤来讲,并且

 先带各位小仙女来扒一扒肤质。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  肤质对一个人护肤保养和化妆品选择起决定性作用,所以知道自己是什么肤质并且了解自己皮肤的特点,是变美的第一步。我把肤质分为油性皮肤、中性皮肤、干性皮肤和混合性皮肤来讲,并且教大家一个简单有效的方法来判断自己的肤质。

  油性皮肤:抗折腾还爱长痤疮

  特点是皮肤角质层厚,大部分是抗折腾的城墙皮,皮肤老化速度很慢,夸张点说就是不长皱不显老,但毛孔比较明显,缺少护理的话脸颊的毛孔大的像橘子皮一样。皮脂分泌多,特别在下巴额头及T区油光闪闪,超级大油皮甚至全脸出油都很严重;因为角质层厚所以大多数油皮都皮肤纹理粗糙并且脸上油脂较多,皮肤很容易附着脏东西,毛孔细菌感染的话还会长痤疮;因为太容易出油,化妆后出油的区域超级容易掉妆,还会看起来整个人面目可憎。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  就算大幂幂这种美女也hold不住满脸油光

  中性皮肤:堪称完美

  皮肤像白煮蛋一样平滑细腻毛孔少,油脂水分适中弹性佳,基本没有瑕疵,容易上妆还不容易脱妆,是很多女生的理想型肤质!对外界刺激不太敏感也不容易长皱纹,但是长斑的风险比较大。季节变化对皮肤的影响相较于其他肤质更加明显,冬季偏干夏季偏油,需要根据季节及时调整护肤品。随着年纪的增长肤质会发生改变,大多会变成干性皮肤。讲到中性皮肤,PANTHER这个大油田就流下了羡慕的泪水。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  干性皮肤:敏感还容易长皱纹

  肤质比较细腻,角质层较薄,皮脂分泌少所以比较干燥,看起来显得清洁整洁,而且很少长痤疮。但是过于干燥的话脸部会变得很敏感,并且起皮屑,不容易上妆,底妆容易起皮卡粉。干性皮肤是最容易生长皱纹的肤质,在肌肉运动幅度较大且较频繁的地方皱纹出现的最早,眼周也容易出现小干纹。而且干性皮肤经不起外界刺激,一旦遇到强烈的风吹日晒,皮肤受到刺激后会泛红瘙痒甚至疼痛。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  眼周出现的小细纹大多是皮肤干燥造成的

  混合性皮肤:又油又干超神奇

  同时存在两种不同性质皮肤的神奇肤质。一般在前额、鼻翼、部 (下巴)处为油性,毛孔粗大,油脂分泌较多,容易长痘痘,呈现出油性皮肤的特征。脸上除了油就是干,干的地方会呈现出干性或中性皮肤的特征。可以说集各种肤质的优缺点为一体,个中好坏只能自己体会。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  虽然总的来说角质层越薄越容易敏感,但是这四种肤质都有可能成为敏感皮,容易对各种化妆品过敏,脸上红血丝也比较多。而且人的肤质会随着生活地区的环境、年龄和保养品而变化,所以人这一辈子的肤质不是固定的,所以说油皮有变成中性皮的机会啦,油皮的宝宝开心啵!

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  敏感皮肤不仅红血丝多还容易过敏

  了解完这种肤质的优缺点,其实大部分人已经对自己是什么肤质有一个大概的想法了,那么如何自己在家判断肤质呢?PANTHER要教你一个特别简单的方法,3分钟的时间就可以轻松判断肤质。晚上睡觉前做好正常的清洁保湿,第二天早上起床后先不要洗脸,脸冲向较明亮的光源,找个窗户或者打开台灯都可以,拿一面小镜子仔细观察自己的皮肤,通过皮肤上油脂对光的反射来判断自己皮肤上出油较多的区域,然后取一张吸油纸,没有吸油纸的话也可以拿分成单层的卫生纸,轻轻按压面部,再对着光源观察一下纸上油量的多少。如果脸上大部分区域都有油光,并且纸上油量较多,那就是油性皮肤;如果只有T区有油光,而且脸颊用纸按压油量较少,那就是混合型皮肤;如果全脸都没什么油光也基本没有油分的话,皮肤不干燥紧绷就是中性皮肤,相反的话就是干性皮肤啦。

油性干性混合肌?痤疮敏感红血丝?PANTHER带你详扒肤质!

  但如果想要获得更加详细准确的皮肤信息,还是建议要去正规的医疗美容机构通过专业仪器来测试。

  今天的内容就这么多啦,感谢各位仙女的阅读,针对各类不同肤质的护理方法!

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号