hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

时间: 2017-08-19 来源: 橙时尚 165

在不同的年龄阶段,人们脸上容易出现不同类型的斑。常见的色素斑包括有:太田痣、雀斑、晒斑、老年斑。色素斑是由很多种因素引起的:一是与遗传有关,父母亲某些色素性皮肤病遗传给下一代;二是内分泌失调引起色素沉

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  在不同的年龄阶段,人们脸上容易出现不同类型的斑。常见的色素斑包括有:太田痣、雀斑、晒斑、老年斑。色素斑是由很多种因素引起的:一是与遗传有关,父母亲某些色素性皮肤病遗传给下一代;二是内分泌失调引起色素沉着;三是不规律的生活习惯,长时间的精神压力造成皮肤色素沉着;四是外伤、痤疮等留下的疤痕,也可以留下色素沉着。维生素C为氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制黑色素的形成。

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  中药祛斑方

  色斑产生的原因是内外兼影响造成的,所以一定要注意,选择天然无刺激不伤害皮肤又有治疗功效的产品,切勿盲目的进行祛斑。

  【香蕉祛斑面膜】

  材料:1/4个雪梨 1/4个香蕉 1茶匙纯酸奶

  做法:将雪梨和香蕉捣烂,加入酸奶混合搅拌成糊状,然后均匀的敷在脸上,避开眼周和唇部肌肤,20分钟后洗去即可。能够保湿滋润皮肤,促进细胞新陈代谢,淡化色斑。

  【苹果祛斑面膜】

  苹果1个、鲜牛奶一杯(植物油、蛋清),将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部;干性皮肤加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤加些蛋清。15~20分钟后用热毛巾洗干净即可。可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  【橄榄油祛斑面膜】

  橄榄油50毫克、蜂蜜20克,将装有橄榄油的耐热容器放入40度左右的温水中,隔水加热,至37度左右。在加热后的橄榄油中加入蜂蜜调均,然后把面膜纸浸在油中。取浸满橄榄油和蜂蜜的纱布块覆盖在脸上,20分钟后取下。适用于皮肤非常干燥而且又很多黄褐斑或者老年斑的患者。

  【花草魔力美白祛斑面膜】

  一般2-3天用一次。洁面后,取本品敷于面部,,20-30分钟取下即可。这个面膜天然安全,含有15种天然植物美白成分,祛斑美白效果都获好评。

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  【红糖蜂蜜祛斑面膜】

  将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。可消除面部色斑,美白皮肤。

  效果:可预防肌肤粗糙、淡化斑点。

  【杏仁咖啡蛋白美白祛斑面膜】

  做法:将杏仁以热水泡软,捣成泥。将杏仁泥和咖啡粉、蛋白均匀搅拌,放入密闭瓶中。

  使用方法:每晚睡觉前,均匀涂于脸部。隔天醒来,再用温水洗净。

  功效:润肤除皱,使松弛皮肤紧绷,淡化黑斑,让肌肤白皙亮丽。

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  【土豆美白面膜】

  土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而不仅可以有效减退色斑,还可以美白嫩肤哦~~

  材料:新鲜土豆一个、新鲜牛奶三分之一杯,面粉适量。

  方法:将土豆洗净并去皮切块,放进入榨汁器中榨汁。将土豆汁倒入一个干净容器内,再倒入牛奶,把面粉拌进去,搅拌成糊状,土豆美白面膜便制作完成了。直接均匀涂抹在脸上,保持20分钟左右,即可用温水洗净。

  小贴士:直接将生土豆切片贴在脸上,能帮助修复疤痕,淡化色斑,对由晒伤引起的晒斑尤为有效呢!

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  【桃仁祛斑面膜】

  首先,准备50克的桃仁、当归、白附子、白芷、白芨、川芎粉、、蜂蜜、鲜乳适量。

  其次,以上的中药粉混合装在一个干净的玻璃瓶中,然后取它们混合物的一小匙放入面膜碗中。往中药粉中加入适量的鲜乳调成面膜状,然后再加入适量的蜂蜜均匀搅拌,搅拌好之后就可以敷在脸上了。大概20分钟之后就可以用清水清洗干净了,建议每星期使用2-3次就可以了。

  功效:这款面膜具有拍福、美白淡斑的功效。

教您自制祛斑面膜,分分钟祛斑

  【珍珠粉白术面膜】

  首先,准备适量的珍珠粉、白术。

  其次,将白术磨成粉末状,加入适量的珍珠粉、牛奶一起均匀搅拌。

  最后,晚上用清水清洗干净脸部肌肤之后用热毛巾敷在脸上,然后将面膜敷在脸上,并配合适量的按摩促进血液循环。大约20分钟之后就可以用清水清洗干净了,建议每星期使用2-3次。

  功效:能够美白肌肤淡化脸上的色素,同时还能够收缩毛孔,促进肌肤新陈代谢。

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号