hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

运动

秀场 | 塑形 | 减肥 | 心得 | 运动 |

让身高看上去更高 纠正驼背的方法

时间: 2017-08-19 来源: 橙时尚 72

让身高看上去更高 纠正驼背的方法 今天范范向大家介绍几个健身长身高的方法。

     在女性择偶调查报告显示,超过过一半的女人都希望自己的另一半超过1米7,剩下的女性甚至要求需要1米8以上的男人,男人在25岁以下还是有长高的可能,但这需要后期的健身锻炼才能实现,那么,今天范范向大家介绍几个健身长身高的方法。

  1.游泳

  众所周知游泳可以增强臂力,锻炼男性的胸肌,但是可能很少人知道游泳也是可以锻炼身体柔韧性从而促发身体长高。在游泳的过程中,你的身体是呈现拉伸状态,双腿不停做题踹动作,可以导致人体骨骼不生长断发育,延缓骨骺线的闭合。而且水中有压力,可以缓解骨头的生长压力,促进血液循环。所以,基本上游泳运动员没一个是矮个子的!

  2.摸高跳跃

  平时无聊的时候,可以往高处摸跳,比如说家里的天花板、门框、篮球场的篮球板、路边的树枝等,在跳跃时尽量伸直手臂,双腿跳跃,连续做30下,然后休息继续,每天做4次左右,这样可以使身体拉长,促进血液循环,更重要的是跳跃可以使骨骼与骨骼之间的钙离子充分吸收,以达到骨骼生长,这样人就会变高。

  3.单杠悬垂

  可以在单杠上训练以达到长高的目的。首先两手握杆,双手距离稍微大于肩宽,然后双脚并拢,双手用力提身体,使整个身体呈悬挂状,脚趾刚能离地为宜,然后身体就前后摆动,摆动幅度不要过大,时间也不要过久,身体尽量松弛下垂,大概要20秒钟左右。就这样每天做10至15次左右,最好在早晨练习。

  4.慢跑

  这个方法大家都很熟悉的有氧运动,但是慢跑的正确姿势却不是每个人都能做对。跑步时,头部保持正和直,目光看向前方,手臂放松呈90度前后摆动,不要过于激烈摆手,膝盖不用抬太高,整个人是呈放松状态。就这样每天慢跑10至20分钟,注意呼吸和跑步节奏,不仅可以长高,而且身体呈健康状态。

  5.仰卧起坐

  这个方法是小学到高中的必考项目,它的存在肯定有其理由的。仰卧起坐也是一种增加身体柔韧度从而使身体长高的运动,而且动作简单,还可以锻炼腹肌。每天早晚做仰卧起坐60个,还可以使臀部肌肉结实。

  以上5种方法都是适合25岁以下的男人练习,25岁以上的想长高,通过锻炼运动是比较困难了,你只能通过医学来解决身高问题。

  还有让身高看上去更高

  纠正驼背的方法!

  

 

  驼背的起因驼背可以分成两种:1. 功能性驼背;2. 结构性驼背。结构性驼背则是嵴椎病变所造成,如:僵直性嵴椎炎、退化性的腰椎疾病、或是与个人体质有关等,多半需靠手术来做矫治,所以这篇文章主要针对的是功能性驼背。

  功能性驼背的起因有以下2点:

  1. 姿势不良–坐着工作、读书、看电视的姿势不正确,常常上身「乌」前,肩部内缩

  

 

  2. 胸背肌力不平衡–有些健身人士喜欢练习胸部多于背部,慢慢胸肌比上背肌强,因此胸肌便将肩部拉住,形成驼背。

  

 

  矫治方法首先最重要是维持正确的姿势,无论是坐着、站着或走路,请紧记挺胸收腹。其次就是透过重量训练以及拉筋动作让背部肌肉加以强化,请参考以下训练。

  1. 面部斜上拉

  这个动作训练上背肌肉,注意不要二头肌发力,因为动作重点是肩胛骨向内收,带动手臂动成。

  训练4组,每组10次

  

 

  2. 反向飞鸟

  这个动作同样训练上背肌肉,请注意用较轻的重量,否则容易受伤。

  训练4组,每组10次

  

 

  3. 坐姿划艇

  这个动作强化整体背部的力量,进行时请挺胸收腹,注意用背部发力,手臂并不是发力点。

  训练4组,每组10次

  

 

  4. 胸肌伸展

  这是拉伸动作,目标是拉长胸肌,以图为例,A、B、C姿势各维持30秒,并进行3次。

  

 

  5. 上背肌伸展

  这个拉伸动作能够增加上背关节的活动性,在较紧的地方,可以用滚桶来回滚动一下该部份,大约20~30秒,共进行3次。

  

 

  很多朋友以为做GYM一定是想减肥或者练强壮,可是,其实做GYM也可以帮助我们改善生活上的一些毛病。最常见的例如圆肩,亦即俗称的「寒背」,这对于都每一天都用电脑的都市人确实十分普遍,这主要由于头部过份倾前望电脑屏幕所致。再介绍多两个动作,希望帮助到有圆肩的朋友。

  1. 橡巾带直臂划船

  我们于前文已经说过圆肩的其中一个塬因是胸背肌力不平衡,其实再仔细一点,是因为我们的中下斜方肌较弱,

  而橡巾带直臂划船正是帮助增强中下斜方肌的绝佳动作,它最大的好处是隔离了背阁肌的参与,因为背阔肌的训练是会助长「陀背」的。

  这个动作十分简单,留意的是它幅度很少。

  大家双手先紧握橡巾带,双脚分开肩膊阔,膝稍微屈曲。沈肩,双手伸直手肘微曲,

  

 

  肩带缩回(即挺胸),两边肩胛骨互相贴紧,保持2秒。

  建议组数为3组,每组15-20下。

  各位切忌做得太重,因为中下斜方肌是细组肌肉,我们要用轻重量高次数来训练肌耐力,太重的话我们便会借了其他肌肉的力,减低训练效果。

  2.橡巾带肩外旋

  

 

  这个动作虽然不太普遍,但绝对值得我们将它加于训练之中。

  双手屈曲90度,手上紧握一条橡巾带,最好两边腋下各夹一条厚的毛巾,确保整个动作我们的手肘贴紧身体。

  手臂向外转,到达最大幅度时保持1秒,然后回到起始动作。做3组,每组15-20下。

  这个动作可帮助稳定肩关节,让你的肩膊不再向内缩。

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号