hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

职场上最具有老板潜质的3类员工!

时间: 2017-08-18 来源: 橙时尚 121

俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。同样,不想当老板的员工也不是好员工。 但老板并不是你想当就能当,这需要天赋和机缘,如果你身边有这样的同事,请仔细留意哦,说不定他们明天摇身一变,就成了老板! 一、遇事

  俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。同样,不想当老板的员工也不是好员工。

  但老板并不是你想当就能当,这需要天赋和机缘,如果你身边有这样的同事,请仔细留意哦,说不定他们明天摇身一变,就成了老板!

有你吗?职场上最具有老板潜质的3类员工!

  一、遇事沉着冷静、稳如泰山

  老板就是山上的最高峰,任脚下乱石穿空,唯他独自屹立不倒。

  无论遇到多大的风浪,老板是最不能乱了阵脚的人,所以,当老板必须有个大心脏。

  有人说,遇事不惊的员工有两种,一种是亦然胸有成竹,处理起问题宛如快刀斩乱麻,干脆利索。一种是啥都不懂,内心毫无主张的人,因为不懂,所以沉默。

有你吗?职场上最具有老板潜质的3类员工!

  二、肯吃亏、能容人

  曾经有位同事,别人都说他傻乎乎的,为啥呢?同事们聚餐,都不想付钱,他就主动付了,还乐呵呵的样子。

  别人在背后说他坏话,传到他耳朵里,他也是淡淡一笑,仿佛没有听到一般。

  时间久了,大家都发现他身上有种独特的魅力,因为大家都喜欢和一个愿意吃亏的人交朋友,即使不想占他的便宜,但起码不会吃亏。

  离职后,听说倒弄起了粮食生意,如今是一家颇有影响力的食品公司创始人。

有你吗?职场上最具有老板潜质的3类员工!

  三、有眼光、雷厉行

  作为老板,并不一定有高大上的学历,但一定要有领先常人的眼光,只有看问题能领先人一步,你才能领导得住你的员工。

  有些商机,是稍纵即逝的,办事犹豫的人是做不好老板的,有些小事儿,错了就错了,但一定要果断处置。

  关于决策性的重大事情,往往能通过深思熟虑分析出利益得失,而不是遇事就乱成了一团浆糊。

  如果你身边有符合这三种类型的同事,就请珍惜吧,他们今后称为大老板的几率是非常大的哦!

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号