hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

塑形

秀场 | 塑形 | 减肥 | 心得 | 运动 |

持续改进身材进行健身塑形需要我们注意些什么

时间: 2017-09-01 来源: 橙时尚 116

10个人都会不约而同地告诉你:去健身减肥吧。一起来看看持续改进身材进行健身塑形需要我们注意些什么。

  每个人都向往美好,不管是男人还是女人,都希望自己的生活会越来越幸福,自己的身型会越来越苗条或健壮。那么,在生活中我们又该如何持续改善我们的身体,可以让身体朝着自己理想中渴望的那般模样生长?如果你问10个人这样的问题,我相信这10个人都会不约而同地告诉你:去健身减肥吧。一起来看看持续改进身材进行健身塑形需要我们注意些什么。

健身塑形,持续改进

  1、只靠自己没用

  人的天性总贪求舒适闲暇。健身减肥的时候体现为:管不住嘴,迈不动腿,健身卡白买,健身器落灰。花出去的真金白银,只在买单的瞬间给自己带来了“我为塑身做了投资”的幻觉。企业搞持续改进也常常经历“一阵风”——“五常法(5S)”现场管理、全员生产维护(TPM)、全员质量管理(TQM),许多看上去很美的理念和项目,在实施期间结束之后,就渐渐被遗忘。为什么?江山易改,旧习难移。在企业自行进行项目实施的过程中,往往还有虎头蛇尾的情况——改进改进,自己改自己,何必平添工作量呢?

  2、不能蛮干硬来

  每天跑10公里外加100个仰卧起坐,并不能保证匀称细腿和六块腹肌——更大的可能是跑坏膝盖和腰腹肌肉拉伤… 脂肪代谢和肌肉增长都有自身的规律,心急吃不成热豆腐,拼命练不出马甲线。至于持续改进方面,我还是举个非企业的例子吧。新中国成立后到改革开放前,赶英超美大炼钢铁,不按经济发展规律来。轰轰烈烈的浪费人力物力,以及永远无法挽回的时间。

  3、无法立竿见影

  刚开始减肥的人最喜欢看秤——今早瘦了1斤,明晚胖了3磅,魂牵情动,心绪起伏。但是这并没有什么用:体重受到饮水、脱水、进食等因素的影响,波动范围在0.5-2公斤左右。每隔2周称体重就行,每天上秤徒增烦恼。企业采取任何改进举措或者提升项目,往往也需要一些时间才能够在绩效指标和财务报表上看到收益。建立合理的项目收益追踪机制即可,要给改进团队一些时间。

  4、必须先破后立

  肌肉增长说难也难,说简单也简单:锻炼的时候用足够的强度让肌纤维舒张和收缩,过程中肌纤维出现微小撕裂。锻炼之后及时补充足量蛋白质,好好休息,让肌肉恢复并增长。什么样的强度足够呢,通常要到“我实在不行了(力竭)”的程度。企业持续改进无时无刻不伴随着“调整现有工作方式/流程”+“尝试新的流程/做法”。在这个过程中,团队的士气会有波动,绩效可能也有起伏反复——但只要主动管理,方法得当,阵痛就会过去,收益终会逐渐显现。

  5、教练至关重要

  教练,尤其是1对1私教,对于健身减肥至关重要。教练会提醒学员及时参加训练,在训练过程中进行指导和保护,科学地鼓励学员挑战自己的极限,实现分步骤的持续提升。企业的持续改进也需要教练——提供方法论指导,协助制定改进策略和方向,支持改进推行进程,进行人员能力建设和培训,检查改进成果与收益。

  如果你曾经有过减肥或者塑形健身的经历,相信你一定会感同身受好身材的来之不易。而且持续地保持住好身材将会更难。在漫漫健身的过程中,你要记住只靠自己是没用的,你可以寻找健身的团队伙伴,加入一些健身爱好的微信群或者qq群。凡是不能硬来,比如你空腹跑了10公里,还做了40分钟的有氧操,这些并不能帮助你塑形,反而会拉伤肌肉。如果一定要健身,建议报个班,选择一个好的健身教练至关重要。

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号