hi, 我是搭配师Alisa,欢迎来到橙时尚! 登录 | 注册

时尚

明星 | 美女 | 健康 | 时尚 | 服饰 |

逛逛吃吃在越南:最东方的柔情

时间: 2017-08-19 来源: 橙时尚 124

小火慢炖,香茅与青柠檬在一锅澄澈肉汤里相遇,牛肉搅打成肉丸,细白的米粉从汤勺滑向瓷碗,下一刻便是一番大快朵颐的惬意。一碗越南米粉,一碟子米粉卷,来自越南的柔情在舌尖上漫作绵长回味

  小火慢炖,香茅与青柠檬在一锅澄澈肉汤里相遇,牛肉搅打成肉丸,细白的米粉从汤勺滑向瓷碗,下一刻便是一番大快朵颐的惬意。一碗越南米粉,一碟子米粉卷,来自越南的柔情在舌尖上漫作绵长回味,恍似是船行水上,桨声拍踏过渔歌深处,才有这般无限意蕴,似近还远。莫寻,莫问,前情旧事,尽在这一路浪游间。留在这片土地上的东方风物、东方情味,依然撩动着心事,仿佛雨季再临,而咖啡与牛肉粉、香茅与青柠,伴着西贡与河内的车水马龙,一步步走向那些远至万里之外的美梦中。

  

 

  2 / 7慢火炖烩的食物,不计时日的漫游,愈轻、愈慢,才能感知到这座古老城市的脉息,才不会惊扰了笼罩在时光之上的史迹。一炷香,一杯茶,这是乔治-罗杰镜头前的掠影,是杜拉斯漫长回忆里的一线余晖,更是旅人与食客心爱的乐土。一场最东方的慢食闲游,由此而始。

  

 

  3 / 7来一勺儒家文化;加一匙殖民地痕迹,再来一份共产主义,把这一切碎碎溶溶的炖成一锅文化大杂烩,就是越南首都河内的初遇印象。河内尽管历史悠久,命途却是多舛。每一场破坏乃至摧毁,旧时光的废墟之上都会重新矗立起一个新时代,并非纯粹、完全的新面貌,却充满新生活力,恍然是再见盛世风潮。千年历史堆垒起层层丰盈色彩,越南由此魅力无穷。如今,越南比从前的每一个时期都更有活力、更年轻,激情无限,热血未冷。

  

 

  4 / 7越南风味鸡肉沙拉,卷心菜和薄荷

  

 

  5 / 7香草烤鸡

  

 

  5 / 7香草烤鸡

  

 

  6 / 7牛肉炒面

  

 

  7 / 7胡萝卜牛肉土豆汤

标签:

评论✍

大家都在搜

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

Copyright © 2007-2017 Www.554321.Com 橙时尚 All rights reserved. 鄂ICP备15011989号